Я часто к тебе приходил

(посвящается моей тетушке)

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос
Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять
с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Я часто к тебе приходил
И зорко следил за тобою,
Но ты никогда не склонила
Колени свои предо Мною!

Стучался в твое Я сердечко,
И действо Своё проявлял!
Тебя вразумлял, что не вечно
Все так же Я буду стучать!

Как много тебе помогал Я:
Хранил от житейских скорбей!
Но ты - совпаденьем считала
И славы в том не было Мне!

Тебе показал Я - так много,
Когда не поможет никто!...
Но ты проявляла лишь гордость,
Ведь сила была под рукой!

Не знала, что время бессилья
К тебе, как ко всем, вдруг прейдет!
Запросит душа, вдруг, о милости -
Ей ведомо, что таких ждет!

И ныне, сидишь вся в болезнях
И в сердце своем говоришь:
- «Пред Кем мне вставать на колени,
Я Бога не знала всю жизнь»?!

Меня ты не знала – то верно,
Но знал тебя, дочь, Я всегда!
Хранила ты многое в сердце,
Но знал твое сердце лишь Я!...

Смущаешься ныне, страдая,
Не можешь и слова сказать,
Чтоб имя Мое призывая: -
«Прости, мой Господь»! Мне сказать.

Уста словно скованы цепью:
Им кто – то мешает сказать:
Мешает все тот же – извечный,
Который ведет людей в ад!

От этого слова зависит
Спасенье твое, Моя дочь!
Мою, если жертву ты примешь,
Очистит тебя Моя кровь!

Никто не способен очистить
То тяжкое бремя грехов:
Мешком на тебе, что висит
И тянет тебя в преисподнюю.

Для этого Я твой Спаситель,
На крест Своей смерти взошел:
Явить и беспечным, чтоб милость,
Кто в жизни Меня пренебрег!

Смирись, Моя дочь, предо Мною
Для этого время даю!
Хоть жизнь без Меня проводила,
Тебя от рожденья люблю!

Тебя сочетал Я во чреве -
Суставчик к суставу слагал!...
Любил тебя в творчестве этом
И жизнь в это тельце вселял!

Так кто же внушил Моим детям,
Что сами собой сотворились:
Потратили жизнь, чтоб беспечно
И в ад, чтоб успешно вложились!?
 
Нам ведом тот вор и убийца,
Но тайну Я вскрыл на Голгофе:
Я жизнью Своей там платил
И вас искупил Своей кровью!

Прими же Меня при закате
Креста не признавшая, дочь!
Открыты Мои всем объятья,
Кто сердцем своим сокрушен!!!

08.02.2012


Рецензии