Всё тонше кожей...

Все тоньше кожей становлюсь
И нюхом проницательней.
Язык опять обжечь боюсь,
Вкусив бульон доброжелателей.

От ожога сатанея,
Бросаюсь с ложкой на кого-то.
Словно бьюсь за Дульсинею
Я с копьём от Дон-Кихота.

А потом сомненьем маюсь –
Был ли, не был ли подвох?
И на всякий случай каюсь,
Как шкодливый старый лох.

Просыпаюсь, засыпаю…
Бормочу: «какая гадость!…»
В тараканью щель толкаю
Ее – нагрянувшую старось.

Чем меньше кожей становлюсь,
Тем круче за себя в ответе.
Обидеть ближнего боюсь
Сильней всего на свете…

В раздумие дую на ожог,
Чтобы скулеж внутри не слушать.
И все жалею, что не смог
Бульон в смирении откушать.


Рецензии