Волки
И мороз сковал леса,
Живность в норы вся забилась,
Или в спячке замерла.
Лютый холод донимает,
Голод сводит животы,
Нет добычи в чистом поле,
Трудные настали дни.
И гонимые нуждою,
Всем законам вопреки,
В поисках еды и крова
Волки в город побрели.
Ну а люди им не рады,
Что же ждать им от волков,
Место волка в чистом поле,
Средь сугробов и снегов.
Перепуганы молвою,
Как опасен серый волк,
Истреблять их люди стали,
Чтоб спастись от злых врагов.
Только, что же делать зверям,
Ведь обитель их пуста,
И поднявши к небу морды
Завывают не от зла.
Кто виновен в катаклизмах,
Истреблении зверей,
Кто ответит за бесчинства,
Ведь хозяин здесь не зверь.
И деяния людские
На земле имеют след,
И за все, что происходит
Отвечает человек.
Свидетельство о публикации №112020809399
Человек идёт в лес охотиться не потому,
что ему есть нечего и семья его голодает,
а ради забавы.
Волк же идёт в город от безысходности.
Как же ему не посочувствовать?
Ирина Юрская 08.02.2012 22:10 Заявить о нарушении
Ирина Киселева Юр 12.02.2012 20:32 Заявить о нарушении