Жизнь и человек

Счастье и горе. В чем вопрос,
извечный нас интересует?
Беда как холст,а радость -
краски...Следами яркими рисует.

Ведь знают все, чтоб сильным быть,
Необходимо оступаться.
Счастье и горе - чтобы жить;
любить,творить и не сдаваться.

Для Нас, эмоции важны
Порыв души,иль сердца зов.
И счастье с горем нам даны,
чтоб обретали чувства вновь.

У каждого Оно своё...
Кто-то находит,кто теряет.
Запомни, мы без них Никто!
Каждый философ уверяет.

Они как спутники планет.
По жизни нас сопровождают,
Даруя темноту и свет...
За горизонтом рассветают...

И тают...
Тают как мираж.
Судьбу сплетая нам на век.
Держись,мой друг. Лови кураж.
Ведь носишь имя - Человек!


Рецензии