А жизнь летит вперёд, не обернётся

А жизнь летит вперёд, не обернётся.
И с каждым днём стремительней полёт.
И прошлое, конечно, не вернётся
И в юность нас, увы, не позовёт.

Мелькают годы - огненные вёрсты.
Друзья уходят. Их не возвратить.
А новых заводить не так-то просто,
И первую любовь не повторить.

Притормози лихую колесницу,
Алёнушкой у пруда обернись.
В любимые и дорогие лица
Как в зеркало волшебное вглядись.

И вспомни незабвенные минуты,
И вспомни промелькнувшие года,
Когда была до слёз нужна кому-то
И так неповторимо молода.

И нет мгновенья слаще и светлее.
Пусть прошлое растаяло вдали.
Мы так порой похожи на Антея,
Что черпал силы у родной земли.

Лицо светлеет и теплеют взгляды,
Прошедшей нежностью душа полна.
Пусть за окном бушуют снегопады,
А в сердце бродит прежняя весна.

Не починить мне сломанные крылья,
И прошлое, увы, не оживёт.
Но новая взлетает эскадрилья,
И жизни продолжается полёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.