502. Валентинка

мне б написать о полушарии восточном,
простуду зимнюю стянувшем на себя,
в стараньи пострадавшем сворхурочном,
другое полушарие любя;
и западное, примостившись рядом,
согревшись, благодарно от души..
но шепчет бес: "не всякому в отраду
земной расклад, ты лучше не пиши";

мне бы сказать, любовь - такая штука,
что отдаёт, не требуя взамен
в награду службу, списьки, сердце, руку:
сознание бессмертно, тело - тлен;
два Б-га крохотных, две чистые монады
в святом восторге тают изнутри..
а бес:" любовь корыстна - буду гадом -
ты лучше ничего не говори"..


Рецензии