История одного заката

Я построил старый замок
Из громады облаков.
Возвышался он, как призрак
Над причудливой скалой.
Под скалой синело море
В нём горели острова.
В замке том жила принцесса ;
Ненаглядная краса.
В море штиль,
Но ветер странствий гонит к замку
Стройный бриг
И принцесса с нетерпеньем
В море дальнее глядит.
Ждёт принцесса принца с моря.
Ей хотелось бы давно
Навсегда оставить в замке
Одиночество своё.
Ждал и Я,
Но солнце село
И мой замок запылал.
Налетевший с Юга ветер
В море парусник угнал.
Оборвались струны песни
И развеялись мечты…
Все надежды сокрушились
В алом пламени зари.


Рецензии