Баллада о Рождестве

 Приведший нас с небытия ко бытию.
 Умалив Сам в Себе Свое Величие.
 Вселился во утробу чистую Твою,
 Увидев лепоту души Твоей девичьей.

 Что тут сказать!От чуда замер ум,
 И слов не подобрать ему в подмогу.
 А на востоке вспыхнула звезда светлее лун,
 И двинулись волхвы за ней в дорогу.

 Тем временем из городка:
-Что в Галилее назывался Назарет.
 С усердием в Иудов град-Мария шла.
 Чтоб навестить свою родню.Не праздную Елисовет.

 Едва переступив порог:-Шелом Пречистая домашним даровала.
 Во чреве Елисовет,младенствущий пророк,
 Взыгрался так,что мать его чрез Духа Божьего
 Уста свои отверзла и сказала:

-От куда мне сие,что Матерь Господа,
 В мой скромный дом явилась.
 Блаженна будешь Ты по всей Земле.
 И скромно в ноги Чистой поклонилась.

 Настало время разрешиться от Плода,
 Который так Пречистая с любовью сберегала.
 Но в Вифлееме места не нашлось тогда,
 Лишь над пещерой для скота Остановив свой путь-Звезда блистала.

-О Бездна милосердия,щедрот,любви и благ.
 Воспетый в Вышних,в неприступном свете
 Людским младенцем Ты явился мал и наг.
 Благоволение и Мир неся нам словно детям.

 И так пророчества сбылись слова:
-Что необъятного во чреве Дева укрывала.
 В пещере той дыхание вола,
 Тебя от лютой стужи согревало.

 Разверзлись Небеса.Полк ангелов сошел в ту весь,
 Всевышнего Благого воспевая.
 Открывши пастухам Благую весть.
-Что Рождество Пречистой,нам откроет двери Рая. 
      

 
 


Рецензии
Забавная сказочка для дебилов.
Кстати, это вовсе не баллада...

Философский Саксаул   10.02.2012 02:36     Заявить о нарушении
Забавно то,что как ты вообще это читал(а)ты же Саксаул???Да чудны дела Твои Господи.

Серафим Ка   10.02.2012 15:14   Заявить о нарушении
Грамоте разумею.

Философский Саксаул   11.02.2012 01:59   Заявить о нарушении
Я тоже грамоте тоже разумею.Но и понимаю,что если жил как дерево,родишься Баобабом,и будешь Баобабом 1000лет пока помрешь!

Серафим Ка   12.02.2012 13:02   Заявить о нарушении