Приход зимы

Зима тихонько наступает,
Сгоняя осень с пьедестала.
Земля под снегом отдыхает-
От непогод она устала.
                В безмолвии застыли клены,
                Готовые снегам отдаться,
                Лишь запоздалый лист зеленый
                Не может с ветки оторваться.
Уже предчувствуя угрозу,
Река надела панцирь белый,
А наступившие морозы
В свои права вступают смело.
                Все холоднее на восходе,
                И воздух стал кристально светел...
                Гимн засыпающей природе
                Поет шальной гуляка-ветер...


Рецензии