октябрьское

Здравтвуй, солнце, здравствуй, день,
Может, выйдем? Шарф надень.
Очень холодно с утра,
Да и впрочем, как всегда.

Собственно, о чем тут спор?
Я не бабник и не вор,
Ты такой же молодец
Только хитрый и подлец.

Лед противный, грязный, липкий,
Ты бежишь, как время, пылкий,
Не забыл ли ты меня,
Или чуточку себя?

Между делом, прирос к стулу,
Но я все же не забуду,
Что когда-то точно надо
Будет все создать опять

Может, завтра, может, позже,
Может, как подскажет нрав
Натяну другие вожжи,
А пока - надену шарф.

02.10.11.


Рецензии