Незваный гость

Отклик на стихотворение "Извечная" Автор: va75

Я в этом мире - ржавый гвоздь,
 Для всех землян - незваный гость.
 Мне воздух здешний ядовит,
 Я - вымирающий здесь вид.
 Я от туземцев так устал,
 Что лоб мой затвердел, как сталь.
 Тут каждый куст - мой враг, не друг,
 Меня дерёт ветвями рук.
 Ну в чём же, в чём повинен я?
 Не на Земле моя семья...
 Я сам не местный,вот в чём суть,
 И каждый норовит разуть.
 Бродяги вечером вчера
 Меня прогнали от костра,
 Что отвечал им невпопад,
 Они решили - психопат.

 Я так бы улететь был рад
 Домой, в скопление Плеяд!

ПУТЬ ДОМОЙ

Вот этот ржавый, грустный Гвоздь,
 Случайный мой незваный гость...
 Он из скопления Плеяд,
 Для нас их воздух - просто яд.
 Он приспособился к Земле,
 Частенько был навеселе,
 Примкнул к компании бомжей,
 И подцепил там грипп, и вшей.
 Устал от жизни кочевой,
 Смертельно захотел домой...
 Вчера открылся коридор
 Среди ближайших снежных гор,
 Шагнул мой Гвоздь, не пряча слёз,
 И улетел в скопленье звёзд...

 Картинка Яндекс
http://tristar.com.ua/1/art/18/1440/


Рецензии
Эх, слетать бы тоже к кому нибудь в гости! Давно мечтаю!

Сергей Ерошенко   11.10.2015 14:27     Заявить о нарушении
А где-то есть Планета, для которой мы незваные гости... :)

Татьяна Тарханова   11.10.2015 14:34   Заявить о нарушении