1880. Ложится лист...

Ложится лист,как память календарный
Уходит час в котором я дышал
И этот  день когда мой флаг над вами
От ветра жизнью заиграл

Я малый горемыка из народа
Ел хлеб сухой, и крохи собирал
Моя душа тревожила ведь многих
Таких как я, что на Руси страдал

Там  в небесах зачтётся наше эхо
Здесь по Руси пойдёт моя молва
Шагал бродяга по дорогам русским
Ведь Русь была - моя  жена

Любовь она как хлеб в дорогу
Любовь она земля где врос
Любовь девичьей недотрогой
К которой сердцем ты прирос

И по бескрайним косогорам
Кресты стоят для тех кто жил
Чтоб память сказывала долго
По всей Руси сказаньем слыл

Может у пыльной той дороги
Бродяга тихо помолчит
И моя жизнь в той тревоге
Его в дорогу воскресит

Иди дорогою той ты верной
Что я прошёл,в мой битый час
Чтобы напомним тем из многих
Любви нельзя не как предать.

И пропоёт ночная птица
Что страх мурашками терпим
Я бился в этой колеснице
Душою с Богом одержим

Загадку оставляю тонко
Вам разгадать меня,потом
Что жизнь наша,ведь не сахар
А лишь борьба огня со льдом


Рецензии