Дыши...

И сердце биться перестанет,
В пустых глазницах вечный сон…
Но нет, ведь голос еще манит
Из пустоты чужих времен

Дыши! Пусть воздух комом в горло,
Ножами в сердце, пулей в грудь!
Дыши! Пока еще не сорван,
Не сорван пульс, трепещет чуть…

Дыши, под тяжестью одежды
Сгорело все, и лишь зола,
И пусть тебя уже не держит
Надежда, вера так мала…

И не шуршит в кармане счастье,
Любовь и преданность людская,
В твоем жестоком настоящем
Растрачен банк, казна пустая.

Дыши, пусть бьют ногами тело,
Пинают душу, душу рвут…
Дыши, пусть очень уж умело
Слова стегают, словно кнут…

Дыши! Иссохшими губами
Хватая дым былых побед,
Омыв кровавыми слезами
Любви прошедшей силуэт…

Живое сердце бьется ровно,
Огонь в глазах пылает вновь,
Дыши, пока еще не сорван,
Не сорван пульс и брызжет кровь


Рецензии
Столько души в строках. Безумно понравилось.

Александр Китч   14.03.2012 23:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за положительный отзыв))

Мария Гашенёва   14.03.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.