For the Love of Art and the Making. Part II

"The Apprentice becoming...
Master!.. "

Nightwish - Wishmaster

Ученик, становящийся Мастером!
Во славу цветёт
Твоя роза.
Избегнув от помысла власти в том,
Род
Продолжится вновь без начала, конца
Твоим лишь твореньем.
Цветеньем
Розы тернового мира венца
Твой путь озарит лишь дорогу
Домой и к Богу
Мою, помогай мне
В строжайшей тайне.
И пламя горящих свеч
Твоей и моей души сольём
В пыланьи экстаза огнём
Путём,
Проторённым моим отцом.
Так меч
И чашу
Скрестим с картечью,
Путь
Пролагая незримо в нашу
Суть
Божественно-человечью.
Мой стих неровен,
Но силой наполнен,
Как чаша любви
Наполнена вечно плоти, крови
Твоей.
Пламеней,
И искры от наших свечей
Явим во Вселенной своей
Созиданьем искусства костра.
И каждая эта искра,
Прорастая в души творимых,
Любимых
Нами,
Союз заключит между этой стезёй и новорождёнными мирами.
Хочешь – поверь, не хочешь – отринь,
Руны раскинь,
Испытай меня этим крестом
Иль явлённых Вселенных огнём.
Не забудь, что и я такова,
Как ты, и во мне
Мертва
Поэзия – дань весне,
Цветущей день или два
В измерении
Вечности
Солнца прочтения
Времени.
Дай мне,
Храня
В строжайшей тайне,
Своё посвященье огня,
Сотворённого в жертвенном свете…
И с каждым грома раскатом,
И на рассвете,
И с Солнца закатом,
Позволь мне мечтать лишь об этом пути.
Позволь мне с тобою его пройти…

26.01.2012 01:10


Рецензии