Девочка и Кот. Клубок 5. Бомбежка

   Леля раскачивалась на качеле, той самой, что папа  наладил весной  под старым тополем.
Ррраз- и Леля взмывала ввысь, в самую синеву.
Дваааа- и ухала в зеленую тень листьев.
Ррраз, и Леля увидела в небе какие- то черные точки. И услышала жжужание шмеля прям над самым ухом.
Двааа- а шмеля- то и нет,- удивилась Леля.
Рраз, и вдали захлопало словно из хлопушек, загудело.
Дваа... И небо почернело над Лелей от самолетов.
  - А интересно.. не успела додумать девочка..
  Потом Леля ничего не помнила. Только как задрожала земля . Помнила маму, бегущую к ней через двор, в голубом платье.
  -Мама, мамочка!!!,- закричала Леля.
  И мир взорвало. Черные огромные цветы , вырастающие из земли , гул,  до боли в ушах, запах гари. И перекошенное страхом лицо мамы.  И тишина.
  - Мама, мамочка,- крикнула Леля, не слыша своего голоса, и провалилась в пустоту.

  Когда она очнулась , то увидела вокруг лишь серую пыль, развороченное месиво из  обломков стен ее дома, мечущиеся  в панике люди.
  - Мама, мамочка!!! ,- попыталась крикнуть Леля, но страх сдавил ей горло, сжал сердце ледяной рукой.
  Мир расплылся перед глазами - она не понимала, что плачет.
- Мама, мамочка,- шептала Леля, перебираясь через завалы кирпича.
Но мамы нигде, нигде было.


Рецензии