hide your name

(это, наверно, самое необъяснимое для самого себя)

здравствуй снова! это случайная встреча.
не игра на старых мыслях и ничего еще
ты тоже говорила - время лечит?
и знаешь, лечит, и даже - все.
все было быстро, за один момент.
и больно, и прекрасно, облегчение страстью,
и наоборот, но - без тонких лент,
без бесконечной ветки я распрощался с счастьем.
я говорил тебе о ней; 
зачем - не знаю, тогда казалось - надо;
и вовсе не жалею; поверив анониму,
ты анонимно сохранила тайну.
моим убийцей оказалась память;
все безвозвратное держала именно она,
вонзив тем самым в сердце и глаза,
осколки битого стекла.
я не в себе; как раздвоенный,
не отвечаю за свои слова,
неравнодушен к крови, смерти
ее боюсь же как огня.
мне было все равно, куда идти,
кому что доверять; разорван, не собрать!
и вот, случилось: не сумев найти,
я наконец решил: больше не искать.
я распрощался; и это восхищает,
как будто перешагнул через труп имени себя.
ведь паровоза не догонишь, особенно навстречу;
в реке, вся память - навсегда! ...
ты спросишь - при чем здесь я? при том, что во всей какофонии,
и прочих неприличных слов,
ты - положительный герой, ты ближе всех к гармонии,
ты ближе всех к той жизни, реальной, но из снов.
и оттого, наверно, излишнее доверие,
что изо всей истории все лучшее - тебе,
читают и другие, нет сомнения,
но не для них пишу; и не для всех.
все было слишком быстро, ярко,
прекрасно, вкусно, тепло и всеподвластно;
и если интересно - стоило,
стоило любить и быть любимым.
и снова время, время... Загадывай желанье.
и если вдох растет, то представляешь что?
теперь оно заветней в много-много раз - в безгранье!
и счастье - даром, всем, и пусть обиженным не уйдет никто!

31.12.11.


Рецензии