Тоска

О, Господи, прошу ты помоги мне.
Я больше не могу, любовь меня томит.
И вот уж скоро солнце для меня померкнет,
И не согреет хлад моих ланит.

И больше никогда я не увижу небо.
Ни птиц летящих высоко,
Ни мышь грызущую ломоть хлеба,
Ни своё милое окно.

Куда он мог бы постучаться,
Придти ко мне и в дождь и в зной.
Чтоб больше нам не расставаться
И обрела бы я покой.

Но никогда мне не увидеть огонь любви в его очах,
И никогда мне не услышать, тот стук , что жду я так давно.
А нежность, ласку, без сомненья не слышать мне в его речах
И вот я молча продолжаю сидеть смотреть в своё окно.

Не жду. Я в одиночестве унылом, и дни и ночи провожу.
Я знаю он придёт, но милым его уже не нахожу.
Он строг и взгляд его печален,
И посидев часок, другой, он тихо молвит: "До свиданья", и отправляется домой.

Ведь он уйдёт а я останусь.
И долго буду ещё ждать.
Любовь пройдёт
Но прежде надо ему в лицо мне всё сказать.   (апрель 1997 года)


Рецензии