Тишина

У всего есть своя философия:
Даже гадание на кофейной гуще
Обладает своеобразной утопией.
Но есть кое-что, что под корень сушит
И это тишина.
У нее нет лика, едва лишь оголенная спина,
Бледная в сухожилиях и вены…
Вены… так безобразно цветасты,
Что любого помещения стены
Превращаются в психическую касту
Невидимых живых мертвецов;
А порой тишина выжидает
Отважных стрельцов,
Например, петь мне душа предлагает,
И я не отказываюсь.
Тишина в сочетании с моим тембром
Дышит… растворяюсь,
И Будда стал центром
Моей ассиметричной комнаты.
Не потому что основал религию
А потому, что он вникал в шепоты,
Достигая просвещенья великого.

Какая же философия у тишины? -
Спросите вы
И будете правы, не понимая,
Так как она от края до края нагая.

Silence раздирает остатки
Осмысленной звукопередачи,
Собирает и отшвыривает манатки
И требует лишь полноценной отдачи
Себе, ибо ты и есть все остальное.
Мир и ты – единое целое нутро.
Все ненужное, гнилое, неживое
Уйдет, и чисто твое полотно.

Тишина – философия моего дома.
Оттого я не ведаю привкуса рома, колы и комы.


Рецензии