Последний

Выводя имена и стихи на снегу,
Я задумчиво кинул, что скоро умру.
А на улице темень. И снегом мело.
За спиной краем глаза заметил его.

Друг с улыбкой похлопал меня по плечу,
В спину кинув совет обратиться к врачу.
Усмехнувшись нелепо и ножик убрав,
Вместе с ним убираю предчувствия нрав.

Я поздно заметил свою правоту.
Пусть жизнь остается в объятьях стиха.
Утопший в раздумьях, я к дому бреду,
За темным углом замечаю врага.

О яростных взглядах и быстрой борьбе
Желаний делиться не вижу в себе.
Победы костер на зрачках этой суки,
И теплая кровь омывает мне руки.

Чье-то имя хотелось быстрее сказать,
Чье-то имя хотелось в снегу написать.
Одоленный покоем и тяжестью век,
Я смиренно ложусь в неприветливый снег.

Улыбаюсь устало, не чувствую ног.
Я живу, просто за ночь безумно продрог.
То ль смерть одолела, то ль просто зевОта,
Но вижу вдали золотые ворота.

И ясно почувствовал, будто во сне,
Я крепкую руку на слабой спине.
Родной, без сомнения,  голоса звук
Услышал с блаженством. «Смелее,мой друг.»

И горькая фраза  – «Я только на миг
Чтоб путь одинок не казался, старик.»
Не дрогну, родной. Не заплачу, когда
За мной тяжким ревом сольются врата.

А в жизни иначе. А в жизни печаль.
А в жизни я этот не встречу февраль.
А в жизни мы верность до гроба храним..
А в жизни ты замер над трупом моим.

Ты коснешься ладонью озябшей щеки,
Будут тысячи фраз - Не сдавайся, живи!
Будут тысячи слез, не вернувших меня.
Я Люблю Тебя, друг. Береги Соловья.
 


Рецензии