Муза

Говорят, есть какая-то муза,
Попытался схватить за хвост,
И не смог избежать конфуза,
Распластался во весь свой рост.

Может быть мне почудилось только,
Это вовсе была не она,
Все равно не жалею нисколько,
Боль ушиба - попытке цена.

Продолжаю искать планомерно,
Снег вокруг, не упасть мне в грязь,
Не болит уже больше колено,
Помогла драгоценная мазь.

Мои силы почти на исходе,
Голос разума тверже и громче,
Одет снова я не по погоде,
Сам себе я "Великий кормчий".

Новый день мне надежду приносит,
Снова музу я буду искать,
Я не верю, что нет ее вовсе,
Знаю я, что вернется опять.


Рецензии