Смерть

Она всегда ходит в чёрном плаще,
Она с косою в руке,
У неё на лице нету кожи вообще,
И руки у неё не в муке!

Она несчастье и ужас несёт,
И горе тому дураку
Который у неё на дороге встаёт,
Её коса оставит дырку в боку.

Наверное вы догадались уже,
О ком разговор здесь идёт.
И где бы вы ни были, что б вы не делали,
Она везде вас найдёт.

Когда последний наступит ваш час,
Вы вспомните наши слова,
Поймёте, как вы ошибались тогда,
Сказав, что она от вас далека.

Она здесь, она с нами.
Всегда и везде!
Она всегда рядом,
Обычно в беде...

Но увидеть её сможем мы только раз,
Допустим когда на войне,
Фашистская пуля сразит круто нас,
И мы в последнем забудемся сне.   (февраль 1997 года)


Рецензии