Тащит зима покрывало холодное

Тащит зима покрывало холодное,
Дышит снегами на злобу голодная,
Студит морозами солнце лучистое,
Плачет сосульками, что небо чистое.

Руки замершие, обледенелые
Стекла раскрасили краскою белою.
В зеркало льда небеса отражаются
Все без ума от холодной красавицы.

Вскоре от света проталинки вскроются,
И талым снегом все в мире умоется,
Щеки пришедшей весны зарумянятся,
Будет другая всем девица нравиться!


Рецензии