***

В такую ночь не спать о ком?
Кто стоит ночи сна?
Зеленоватым медяком
В стекло звенит луна.

Запутавшись в пеленках штор,
Шипит пустой эфир.
Хрустально черное ничто
Вращает хрупкий мир.

И слышно спицы в колесе
И видно зыбкий круг.
И ночь, раздетая при всех,
Чужих боится рук.

В тяжелом сне молчит залив,
Уставший мыть янтарь.
И стену кругом осветив,
Спит под окном фонарь.

А мне не спать в пустой ночи
Неведомо о ком.
Пока бессонница стучит
В торшере мотыльком....


Рецензии