Дружок
Жизнь, застывшую густой холодной жижей
В цинковом тазу с отбитым краем?
Что ты видишь, тихо умирая
С семьдесят восьмого? Расскажи же.
Пусть я знаю, все, что разрешаешь.
Пусть мне станет ясно и понятно,
Что за муть качает твое сердце.
Чем скрипят слова на тонких связках.
Столько лет в трясущейся завязке:
Никакого от похмелья средства...
Пыль на кухне. На обоях пятна.
У часов в дугу согнулись стрелки.
Календарь зима листает. Поздно.
Ночь прилипла языком к перилам.
Толстая тяжелая перина
На плечах. Стоишь, Глядишь на звезды -
Керосиновые тусклые горелки.
Заржавели иглы под ногтями.
На холодных полках мерзнут елки.
Новогодняя предсмертная горячка.
Небо, впавшее в бензиновую спячку,
Звездами октябрьской засолки
Молча наблюдает за властями.
Ты стоишь. Под окнами движенье.
Темный воздух движется спонтанно.
Слушаешь какие-то намеки.
Голос чей-то гулкий и далекий,
Словно шум воды в закрытой ванной.
Все давно забыл, но как же странно,
Что в окне чужое отраженье......
Свидетельство о публикации №112020808809