Муза, ты где?

Муза, откликнись на зов!
Я устал от отчаянья слов,
Что вот уж готовы
Пронзить мозга основы
Как молодых покоряет любовь.

Я уже распадаюсь на малые части,
Что точно меньше исходной массы,
И сохранения вечный закон
Внезапно - пустой оксюморон,
Выдающий отнюдь не малиновый звон.

И ритмика сердца становится тише...
Найдись,повернись,я молю тебя! Слышишь,
Уже собирается траурный марш,
И червяки обсуждают фарш,
Глядя на похорон пейзаж.

Верни еще молодого поэта,
Чтоб мог он порою рассветной
Посылать человечности импульсы прочности,
Синусоиду жизни колошматить в отчетности,
Нарушая застой окружающих области...


Рецензии