Люди

Мы часто бываем нечестны друг с другом,
Мы лживы, в порывах нечистых.
Порой одиноки в тоски смуглой срубах,
Наказанные за неискренность.

Мы не управляем своими страстями,
Мы власть отдаем им над разумом.
Самообладание часто теряем
Бесясь в паранойе, маразме.

Нас слепят тщеславие, деньги, азарт,
Дешевых амбиций мы мытари.
Зачем, подскажите, столько дерьма
Зря в жизнях непраздных мы выдумали?

Казалось бы, это - заката конец,
Но Надежда звенит в душе звонко -
Надежда увидеть плывущий рассвет
Эсминцем из-за горизонта.


Рецензии