Здесь крики чаек нагоняют...

Здесь крики чаек нагоняют
Тоски приливы и печали,
Здесь крики чаек угнетают,
От криков этих души тают.

Здесь едкий и густой туман,
Морскую гладь собой скрывает,
Здесь миражи, воды обман
Надежду, веру истощают.
Здесь пальмы все стоят сухими,
Витает смерти аромат,
Нашли приют, сбежавши, крысы,
И капитан, что с корабля
Сошел последним... С высоты
Недавно рухнувшей мечты.

И здесь на береге пустом
Сидят, питаясь редко листьями,
И ищут, как Жак-Ив Кусто
Искал в просторе моря истину.
Они глядят в завесу дня,
Желая наконец увидеть
Там свет слепящий маяка,
На новом корабле отплыть и,
Его заранее построив,
Уйти из бурного застоя.

Или остаться навсегда,
Бороться сил так не нашедши,
Возможно, просто не искав,
Разбитым навсегда ушедши
Из жизни авантюрной боя,
Сменив взъяренный, буйный темп
На полный вязкости, покоя,
Лишенный драйва перемен...
Сидеть и ждать, пока же  Бог
Не позовет его в свой Дом.

Здесь крики чаек нагонятют
Тоски приливы и печали...
Известная для многих глушь -
Причал... Причал Заблудших Душ.


Рецензии