Изгой

Смертельно одичавший кот
Уже погибнуть не боится.
Он больше помощи не ждёт
И выжить больше не стремится.
 
Ведь от собаки не бежит,
А по глазам когтями бьёт ей!
Совсем собой не дорожит,
Облезлый, грязный, полумёртвый.

Разочарованный сполна,
Уныло бродит по округе.
Его не радует весна,
Как будто в ней сплошные вьюги.

Как будто нет в ней теплоты,
А снова холод миром правит...
И даже злоба пустоты
Его теперь ничуть не ранит.

Бесстрастно встретит бранный крик
Хромой скиталец неуместный.
Исчезнуть бы изгою вмиг!
Давно пора пропасть безвестно.

Давно пропасть навек пора,
А не скитаться, зная точно:
Надежды нет и нет добра,
И нет родного уголочка.

И нет родного уголка,
И нет родного человечка...
Есть солнце, тучи, облака
И звёзд бестрепетная вечность.

Но если слышит вдруг 'кис-кис',
То поневоле отзовётся,
Точь-в-точь, приветливая высь
К душе остывшей прикоснётся.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии