Люблю, друзья, я, без смущенья...

Люблю, друзья, я, без смущенья,
В застолье шумном веселеть!
Люблю затем, без увлеченья,
Тайком, без думы вдохновенья,
На деву скромную глядеть.


Люблю поднять за здравье чашу, –
И лицемерным языком
Поздравить всех гостей! Да Машу, –
В честь именин – (надежду нашу!),
Храня презрение тайком.


Люблю потом, уж охмелея,
Домой сбираться поспеша;
И пред хозяйкой, не наглея,
Сказать, как будто сожалея,
Что так вечеря хороша!


Но после, выйдя на дорогу,
Под охладевшею луной,
Идти до дома понемногу…
И говорить с самим собой,
Ликуя радостной душой,
Что всё прошло – и слава Богу!












2012г.


Рецензии