Спелое Зрение

....Дабы в процессе детского возрастанья
Не, на йоту, не терять спокойного состоянья,
Должно, в чистоте разум и сердце содержать
Себе и чадам давая праведные назиданья,
Не потакая чревоугодным наклонностям
Дабы не развязывалась, в произвольности душа,
Ограничивая, в рьяных произвольностях
Даже если идёт обычная игра.
Ибо любовь, блаженство, святость Духа
Всё то, что Творец вживляет злачно, в нас
Может от порочных атрибутов
Незаметно варьировать, в сорняк,
От коего уже не вкусишь того,
Что, в уповании будишь ждать от него
Впрочем, возможно и достанется плод,
Который однако, не умалит, а нагонит забот
Поскольку будишь вкушать псевдо добро,
В одном узле связанное с обольщающим злом....


Рецензии