Подойди

Я наступаю на те же грабли,
Словами я изъясняюсь теми же.
В цвету твоих увядших яблонь
Качается сырая вермишель.
Я - сама искренность, слышишь,
Я вру только любимым.
Взлетать семенем выше, выше,
Спрятаться за своим именем.
Я могу только делать глупости,
Я могу привязаться к тебе на клей.
Ошибаться в порыве трусости.
Принимай, только не убей.
Если хочешь увидеть - видишь.
Говори напрямую, без разных строк,
Что окажутся тем, что отринешь
Иль выгонишь, выставишь за порог.
Наши чувства живее живых, но смертны.
А привычки разрушить одной руки
Достаточно будет. Эй, победный,
Смирись, проигравши, свихнись с тоски.
Мои мысли быстрее, и новая муза
С тобой не сравнится. Но ты же не ты,
Не будет же боле такого союза,
Увяли последние розы-цветы.
Мне кажется, люди по-прежнему вещи.
А кто-то, наверное, вовсе завис.
И я не хочу чем-то быть человечней.
И смотрит из зеркала желтый нарцисс.


Рецензии