Кукла

Ты хочешь, чтобы я была красивой,
Одежду чтоб красивую носила,
Чтоб улыбалась неустанно я,
Короче, куклой чтоб была я для тебя.

Но, милый, посмотри ты мне в глаза,
Ты видишь, в них прозрачная слеза?
Ты видишь, как дрожат мои ресницы?
Слезинка хочет убежать, но вот боится.

Боится, что её ты остановишь,
Что строго на меня опять посмотришь
И скажешь: «Ну ты что, малыш, не плачь,
Быть может ты больна и нужен врач?»

И крикну я тогда: «Да я больна!
Всё от того, что думать не вольна!
Тоска давно уже мне душу гложет,
Но, думаю, наврядли врач поможет».




Рецензии