страшно

любить кого-то безответно не так уж и страшно
мечтать, терпеть, надеяться на чудо
шептать молитвы в тишине губами дрожащими
терять под градусами свой рассудок
и набирать знакомый до автоматизма пальцев номер
слышать в ответ родной, любимый голос
и ждать чего-то большего, пытаться найти повод
чтобы звонить вот так, дышать молчанием иль спорить

разве страшно,
когда твой стимул к жизни, 
что в рамке возле монитора,
ночами снится, вас там двое
когда от каждого "привет" внутри всё расцветает
когда от безразличия слезами одеяло поливаешь
когда ты предствляешь вашу свадьбу, где ты в платье
а он такой красивый - с галстуком, во фраке
когда придумываешь имя будущему сыну
пусть не всерьез, но знаешь, будет он таким же красивым
как его папа..
которого, увы, я разлюбить сумела
и не мечтаю больше ни о свадьбе, ни о поступках смелых
ночами не рыдаю истошно в подушку
в толпе людей проскальзываю равнодушно
не выискивая среди чужих твой взгляд родной
я опустела. омертвела. обрела покой.

кого-то безответно любить - не так уж страшно
куда страшнее безразличие - удел несчастных.


Рецензии