Каменные лица
Тех, кто прячет себя в системе,
Кто по пятницам хочет забыться,
Кто живёт на зарплату недели.
Кто детей приучает лечиться
От неправедных, но нужных, знаний,
Потакая воле системы,
Так велели, а значит так надо!
В серых буднях каменные лица
Офисного планктона за монитором,
Где неоновым светом искрится
Жизнь на чёрном и сером фоне.
Те, чья жизнь повосьмичасовая,-
Бесполезная и глупая овечка,
Может за стенками жизнь есть другая-
Выгляни,- страшно? Но, вечно!
Не хочу стать таким же, но стану,
Что бы выжить, послушно систему
Перемалывая жёстким взглядом.
Чтоб продлить срок годности тела
Разолью по сосудам душу,
Кто- то умер - меня не задело!
Скажешь: грубый-отвечу: система!
В серых буднях на каменные лица
Не хочу смотреть, уже видел,
Не хочу даже спать, - мне приснится
Строговыдержанный системой зритель.
А пока отрекусь ненадолго
От доставших меня железок,
Я внутри ещё слишком тонок,
Чтобы выдержать неизбежность.
Свидетельство о публикации №112020808037
С теплом)
Яна Маркитан 09.02.2012 18:55 Заявить о нарушении
Ярославушка Беляев 09.02.2012 18:57 Заявить о нарушении
Яна Маркитан 09.02.2012 19:01 Заявить о нарушении