Б. Пастернаку посвящается

Я наконец-то дочитала книгу,
Которую хотела дочитать.
И всё в ней заунывно тихо,
Во всём мне кажется святая благодать.

Но что нам книга, если в сердце пусто?
И не понять писателя умом?
Нам не прочувствовать его простые чувства.
Ведь мы малы, его страданий не поймём.

Всё просто. Жизнь, описанная в книге,
Текла, текла...Бурлила. Вновь текла.
То было всё в ней ласково и тихо.
То буря билась, рушилась скала.

Не просто жить в любое время,
У каждого из нас своя судьба.
Его же началась, когда горела,
И не сгорала на столе свеча.

(Посвящается Б.Пастернаку)


Рецензии