Ты замужняя, я вот в странности

  "Ты замужняя ..,
       я вот в странности."

Без любви моё место
                захвачено!..
Не с судьбой ...
        она мною потрачена.
Без любви моя жизнь
                уж оплачена ..,
Все ушло и прошло
                и растрачено?

Моё место..,
    Христом обозначено!
И на лире большой...
                озадачено.
Я чистенько пишу
            о любви не своей.
Про других ведь
            пишу... я смелей.

Вот ... мне просится
                в спутницы,
А чисты ли они,
             иль распутницы?
Как по улице..,
            я по жизни бреду.
Где родная?..
             Как лик я найду?..

Может плюнуть?
       Надоели условности!
И пойти по пути мне -
               нескромности?..
***
Ты замужняя ..,
         я вот в странности.
Что, украдкой ...
      встречаться с тобой?
И впадать мне ..,
       в нелепые крайности?
Здесь в любви -
          наш исход роковой!..


Рецензии