БЫЛЬ МОЯ...

Темнеет в глазах или в небе?
Рассыпаны звезды небрежно…
Ты быль моя или небыль?
Ладонь отпустила поспешно,
 
Тебя провожая в дорогу, -
А путь растянулся на годы…
Вся жизнь – это мало иль много,
Чтоб вновь обнаружить свободу,
 
Чтоб наших познаний усталость
Уверенно с плеч мы смахнули?
Я слишком ранимою стала,
Зимы испугалась в июле…
 
В оранжевом блеске заката
Мои небеса настоялись...
Тому, что ты быль моя, рада.
Над тем, что ты небыль, смеялась…


Рецензии