О прекрасном и банальном

        Старая рифма               
Две вещи есть прекрасные на свете ;
Дарить цветы и клясться
В верности Джульетте.
Но где Джульетты? Время их прошло?...
Их нет лишь потому, что нет Ромео.
Но где Ромео? Время их прошло?...
Их нет лишь потому, что нет Джульетты.
Осталась рифма старая, как свет,
В котором  нет Ромео и Джульетт.               
               *  *  * 
Две вещи есть банальные на свете ;
Дарить «красивые» стихи и лечь в постель.
Желательно в знакомства первый вечер
С красивой женщиной и молодой.
Ей подарить всего чего захочет,
И на прощание махнуть рукой.
Есть третья вещь, банальнее всех прочих ;
Осознанно продажная любовь.


Рецензии
все в нашей жизни происходит:
романтика, постель, любовь...
и разница в них от того лишь,
что будоражит нашу кровь...

Алёна Николавна   17.09.2012 22:05     Заявить о нарушении
Вы правы. Пока живы мы - пока и возбудимы и не безразличны к внешнему миру.

Константин Воленский   22.09.2012 19:35   Заявить о нарушении