Крестный отец
Я снова вижу этот остров, точно сон.
Мне не забыть его, и мне приснился он.
Но наяву,
Пока живу,
Я буду знать, что лишь к нему во сне плыву.
Как широка даль светлая!
Сицилия,
С тобою я.
… Опять я вижу этот остров и цветы,
И волны моря, как далекие мечты.
И вновь со мной
Цветы и зной,
И небо, полное лучистой синевой.
Сицилия,
Как сказка ты,
Как роза роз,
Как дивный сад.
С тобой одной теперь увидеться я рад,
Не знаю, Рай мне предназначен, или ад.
Но я с тобой,
Мой рай земной,
И на земле не знаю радости иной.
Пусть льется кровь, и жизнь ненужную,
Как лепестки,
Сдувает бриз.
Я рад, что здесь всё та же голубая высь,
Рад, что любовь и смерть навек пересеклись,
И в жизнь влились,
И вознеслись…
А ты, Сицилия, мне в сладком сне приснись.
Свидетельство о публикации №112020807734
Вы очень напрасно "закрылись". Мне ОЧЕНЬ (не вру!) понравились Ваши стихи!
Кира Велигина 2 10.02.2012 11:32 Заявить о нарушении
Софрония 10.02.2012 14:15 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 10.02.2012 18:01 Заявить о нарушении