Маме

Ты говорила, я не знаю жизнь.
Что говорю о том, чего не знаю.
Когда рыдала - молвила "Держись!",
И до последнего бороться умоляла.

Мы через многое с тобой прошли,
И в этом ценность для меня двойная -
Что несмотря на все мои "грехи"
Ты мне всегда по жизни помогала.

Моим слезам была ты утешеньем.
Моим задумкам - твердым маяком.
В твоих руках искала я забвенье,
И находила, что немудрено.

Я благодарна за твою большую волю,
За ту любовь, которую дала.
И за терпение, поистине большое,
За то, что наши души берегла.

Сегодня я все четче понимаю,
Что нелегко нас было воспитать.
И от влияния ненужного порою
Еще сложнее было ограждать.

Я говорю спасибо, моя мама!
Прошу, прости, что редко говорю
Как ты нужна мне, милая, родная.
Я больше всех тебя одну люблю!


06.02.2012 г.


Рецензии