Четки. На память

Четки порвались. Рассыпались по полу
Словно что зерна развеялись по полю
Как обрывки от бабочки кокона
Как остриженные кем-то локоны
Единство нити нарушено. Целостность
В миг превратилась в слезную мелочность
Стали крупицами дробного множество
Катятся к стенам пряча ничтожество
Четки на скатерти. Четки на память
Стали бессмысленно медленно падать
Петли последнего воспоминания
Были прекрасными. Стали страданием


Рецензии