Нервно
А я тебе лгу в открытую.
Ты всё ещё видишь меня насквозь,
Меня, подавленную, но всё ещё не забытую.
Не убитую холодом глаз,твоим этим зверским блеском волос:
Ты видишь и думаешь:"На что мне оно сдалось?"
Когда ты сжимаешь один кулак,
Мне кажется, что другой будет излишне;
Сигареты на сдачу, любовь просто так-
Кто-то из нас непременно постепенно станет лишним...
Оплатили счета за постоянно погашенный свет и мобильную связь,
И вот снова сдача осталась.А тебе, как и мне
не пристало ложиться в грязь,
Не пристало стоять в стороне,
Ты не помнишь уже, как я улыбалась.
Я знаю, каково это задыхаться от злости как от быстрого бега;
Я понимаю, что означает видеть свет, смотря в твоё окно,
Нет, мы с тобой куда серее, намного хуже и грубее снега,
Ты знаешь,
наверное,
мне и без тебя
довольно уютно
и,
даже,
быть может,
светло
2011, декабрь
Свидетельство о публикации №112020807581