***

И в пепельнице - Жизнь!
Хоть и наполовину.
Окурок полудохлый
дрожащими руками поджигаю.

***

Клинком холодным,
как пустое сердце,
отрезал на закуску колбасы.

***

Хлебнув сакэ,
споткнулся самурай,
о горизонт.

***

И меч сложив,
и повалившись наземь,
читал последний стих.

***

Не веря в то, что шмель
цветок способен оплодотворить,
Иди ко мне, моя пчела.

***

За целый вечер не родил он
ни одной красивой фразы.
Пропущен день
и жизнь
вне этой... ОХУЕННОЙ фазы.

***

Прищурившись пытался уяснить
количество пустых бутылок...
О чём жалеть?
Беспечный синий сон!

***

Одной бутылки хватит,
чтобы тебя
Любовью раздавить.

***

Почти почтенный гражданин,
весь в шляпе,
трезвый,
выпил...
Ну и где интеллигентность?

***

Любовь воспев
лишь в Праджняпарамите,
споткнувшись у ларька,
присел:
- Налейте в долг?

***

Толпу словами переубеждать,
Себя не чтить, себя не уважать.
Один поступок вопреки их стаду
Заставит всю толпу дрожать.

***

Решив сейчас, что будешь делать завтра,
Не слишком будь уверен в этом завтра.
Оставь один процент на тот момент,
Что по-другому ты поступишь завтра.

***

Коль сунул нос в таинственную щель,
Вкушай без сожаленья тайны хмель.
И даже если нос тебе прищемят,
Преследуй до конца поставленную цель.

***

Когда поступок твой соседи осуждают,
Когда хулой тебя в обратном убеждают,
Засмейся им в лицо и промолчи.
Лишь так свои сомненья побеждают.

***

Глоток вина я килькой закусил.
Одним движением всё тело откусил.
В руке остался одинокий тонкий хвост.
Я у него прощенья попросил.


Рецензии