Снится милодия...

Мне снится мелодия.
Откуда – не знаю.
Инвалид вроде я –
В электричке играю…

Вагон – это сцена
И зал обилеченный.
Души и цены –
Билетом помечены.

В обнимку с гитарой
На тележке внизу
С надрывом на пару
Выбиваем слезу…

Задымил тамбурок,
Оживился вагончик.
«Получи-ка, дружок»…
Кто – полтинник, кто пончик.

Просыпаюсь в огне
И плотью немею…
Ноги – при мне,
Играть – не умею…

Но затеплилось там…
И тепло мне поныне.
За теплом по пятам
Ухожу от Гордыни.

Спасибо вагонам
И гласу «Внимание!»,
Вокзалам, перронам
За сострадание…
………………………….
Всё снится мелодия.
Откуда – не знаю.
В беде вроде я—
В электричке играю


Рецензии