От паутины

Когда спросонья в огороде
На пяльцах арочной шпалеры
Увидел неземное вроде,
Нечто как бы – от химеры,
Я стал ощупывать себя…
Да мало ли... А вдруг
Здесь по капризу сентября
Теперь и есть Я тот ПАУК…
Прикрыв глаза, вообразил…
Довёл себя почти до сути…
Поднатужился, вскочил –
Гоп! – И здесь уж, на «батуте»!
Под листочком  сохранюсь,
Охотнику тому подстать,
В мечту «мушиную» влюблюсь
И Цокотуху буду ждать…
У неё свои ведь прелести –
Радугой играют крылышки…
Всё ПРИ НЕЙ  и всё НА МЕСТЕ!
Хватило б только СИЛУШКИ!.


Рецензии