Ода кедру
Уже не один километр.
И вдруг, в стороне, недалёко
Увидел развесистый кедр.
Стоит над тайгой как хозяин
Бескрайних Сибирских широт.
Кормилец далеких окраин,
Строитель, маслозавод.
Привет, патриарх *– долгожитель,
Устал я, хочу отдохнуть.
Твою посещая обитель,
Живых фитонцидов вдохнуть.
Энергию космоса копишь,
Чего - то всё ждешь и молчишь.
Ты поступь истории помнишь
И страшные тайны хранишь.
Аж, в Ветхом завете, Левите
Древнейший пророк Моисей
Писал, что ты кедр исцелитель
От многих болезней людей.
Как силой земной наполняет
Ядреный кедровый орех!
На подвиг мужчин вдохновляет,
На бодрость, на радость, на грех…
А царь Соломон для храма,
Чтоб твой получить материал,
Как пишут, ни много, ни мало,
Почти что пол царства отдал.
Кусочек звенящего кедра,
Полтыщи которому лет,
Людей охраняет отменно
От сглаза, болезни и бед.
Конечно,всего не упомнишь
О щедрой твоей широте,
За то, что ты людям приносишь
Спасибо, приятель, тебе.
Уж солнце клонилось к закату,
Окончен короткий привал.
И кедра лохматую лапу
Я словно собачью пожал.
* Патриарх – первый среди равных
Свидетельство о публикации №112020807310