Город

СЕРОЕ НЕБО,ХОЛОДНЫЕ ЛУЖИ,
СКРЕЖЕТ ДЕСЯТКОВ МАШИН.
ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО,И ВСЕ ЧТО НЕ НУЖНО,
СМОТРИТ ИЗ ПЫЛЬНЫХ ВИТРИН.
ГОРОД УСТАЛЫЙ,УНЫЛЫЕ БУДНИ,
ГРУСТИ ПОРА,РАССТАВАНИЙ,ОБИД,
КТО-ТО ОТЧАЯННЫЙ,КТО-ТО ПРИВЫКШИЙ,
А КТО-ТО НАДЕЖДУ В СЕРДЦЕ ХРАНИТ.
ЖИЗНЬ ПОВСЕДНЕВНАЯ МОЖЕТ ПОРОЮ,
БОЛЬНО УДАРИТЬ,ОБИДЕТЬ,ПОБИТЬ.
НО ТАК ЖЕ ВНЕЗАПНО ВЕСЕННЕЙ ПОРОЮ,
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК В ДУШЕ ПОСЕЛИТЬ.
РАДОСТЬ ВОЛЬЕТСЯ В ЗАМЕРЗШЕЕ СЕРДЦЕ,
ЦИНК ЯДОВИТЫЙ,РАСПЛАВИТ ЛЮБОВЬ,
ГОРОД УНЫЛЫЙ,ВОСПРЯВ-УЛЫБНЕТСЯ,
СОЛНЦУ НАВСТРЕЧУ  ПОДНИМЕТСЯ ВНОВЬ.
ВСЕ МЫ НЕВОЛЬНИКИ ЧУЖДЫХ СТРЕМЛЕНИЙ,
МЧИМСЯ КУДА-ТО СТЕНАЯ НА ЖИЗНЬ,
А НАДО,ЧТОБ КРОХИ БЫЛОГО ВЕСЕЛЬЯ,
С  КАЖДОГО СЕРДЦА НА СВЕТ ПРОРВАЛИСЬ.
МИР УЛЫБНЕТСЯ НАВСТРЕЧУ НАДЕЖДЕ,
НАШИ ДЕЛА НЕ НАПРАСНО ПОЙДУТ,
ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ,БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ,
НО КАЖДЫЙ НА ДЕЛЕ УВИДИТ СВОЙ ТРУД.


Рецензии