Не щади живота своего...
Я знаю странный мир любви,
Но я не ведал этот край,
Не открывал себе тот рай,
И солнце не вскрывал…
Я в солнце верю, как в звезду,
Как в странный внешний мир,
Я верю: солнце режет тьму,
Чтоб свет дарить.
И что б когда не сделал я,
Весь мир то знал,
Но, как и я, о том скрывал,
О том молчал…
А я сконтуженный и злой
Увидел тьму:
Её ужасное лицо
Себе надел…
И вот я перед миром всем
Объял весь свет –
И, кажется, тогда узнал:
Я жил не тем…
Я не к тому стремил свой взгляд,
Не то любил –
Но, что любил – люблю опять,
Люблю всегда…!
Люблю и никогда не брошу в пыль!
Не стану тем,
Что ненавижу до глубин
Своей души!
Себя убью!
Сотру совсем!
А перед тем…
Верну в пустую душу свет –
И отойду.
Смотри, душа,
Живи, душа,
А я –
Умру!
Свидетельство о публикации №112020807153
Гера Борода 12.02.2012 09:01 Заявить о нарушении
Видимо, так нужно.
"Ведь если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Aweful Axe s Man 12.02.2012 09:20 Заявить о нарушении
С ерца можно и чихнуть и о <...> подумать - каждый выбирает по себе...
Aweful Axe s Man 13.02.2012 13:11 Заявить о нарушении