Крест

Ах, если люди заставляют отступать
И пятиться, свои вернув обиды,
Страхи, и боязнь начать
Все заново, какие же молитвы,
Кто рядом может выжечь все мосты,
Чтоб не шагалось и не выло,
Не кипятилось в гное; это - ты,
Такой же, как до этого и было.
Все так же разбивались миражи,
Все так же не могли остановиться,
А что теперь? Держи иль не держи -
Однако ж бьет крылами сильно птица
И рвется в сторону совсем других высот,
Уже с иным, тончайшим опереньем,
Тебе осталось лишь, заткнувши рот,
Держать последнее уснувшее мгновенье.
Себя обманывать ты, может, и не рад -
Но есть ли вера в то, что лишь от скуки
Губами ловишь этот жаркий смрад
И позволяешь бить покорно руки?
Назад уж некуда, там были и дела
Погорше прежних, да и сердце было
Обмануто не раз. Пусть пеплом голова,
Однако ж все, наверное, остыло.


Рецензии