Чудо

     Прохудилось небо,
     словно крыша
     и на землю хлынул
     золотой поток,
     всё вокруг притихло,
     смолкло и застыло,
     каждая травинка,
     каждый стебелёк.
     Каждая хвоинка
     радостно светилась,
     чудо совершалось
     тихо не спеша,
     будто бы Мадонна
     малыша кормила,
     золотом питалась
     Родина моя.
     Золотое небо
     вдоль и поперёк
     и земля впитала
     золотой поток.
     Солнце покатилось
     в поле за реку,
     до сих пор поверить
     в чудо не могу...
 


Рецензии